Государство

Саакашвили напугал грузин, что все будет плохо, как в Украине

После ареста своего сподвижника, экс-премьера Мерабишвили грузинский президент заговорил о возможной международной изоляции страны

Президент Грузии Михаил Саакашвили предостерег, что страну может ожидать международная изоляция, комментируя вчерашний арест генсека своей партии "Единое национальное движение", бывшего премьер-министра Вано Мерабишвили.

"Вы знаете, что в Украине бывшего премьер-министра арестовали за более серьезные обвинения, чем выдвинутые Мерабишвили. И в какой ситуации оказалась Украина с тех пор? Интеграционный процесс Украины с Европейским союзом заморожен. Уже два года страна не видит практически никакого прогресса с Европейским союзом или НАТО. Она имеет проблемы в двусторонних отношениях практически со всеми ведущими европейскими странами и с Соединенными Штатами", - отметил грузинський лидер.

Напоним, что Вано Мерабишвили был задержан вчера, после допроса в генпрокуратуре. Ему, подозреваемому в коррупционных преступлениях, грозит до 12 лет тюрьмы.

Новая власть Грузии во главе с премьер-министром Бидзиной Иванишвили и его коалицией "Грузинская мечта", которые пришли к власти по результатам выборов прошлой осенью, задерживает и судит чиновников предыдущей власти по обвинению в различных злоупотреблениях. Нынешняя оппозиция жалуется на политические преследования. Врочем, Иванишвили заявляет, что политических репрессий нет.

Источник: Радио "Свобода"