Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Саакашвили так и не попытался вернуть украинский паспорт через суд, - Петренко

Среда, 18 Октября 2017, 18:15
Бывший глава Одесской облгосадминистрации Михеил Саакашвили не оспорил в суде указ президента о лишении его гражданства Украины

Об этом заявил министр юстиции Павел Петренко, передает "ДС" со ссылкой на "Комментарии".

"Чтобы установить законно или незаконно вас лишили гражданства, вам необходимо хотя бы подать иск в суд. Насколько я знаю, то по состоянию на сегодня, Михеилом Саакашвили такой иск в суд не был подан", - сказал он.

Петренко также прокомментировал прорыв саакашвили, его сторонников и группы нардепов через границу в КПП "Шегини" во Львовской области.

"Каждым противоправным действиям каждого лица должны даваться юридические оценки. Касаемо нарушений правил пересечения границы, то для этого есть определенные компетентные органы. Знаю, что есть уже и соответствующее решение суда", - отметил он.

Как сообщала "ДС", в конце июля советник главы МВД Станислав Речинский сообщил, что бывшего главу Одесской ОГА лидер "Руха новых сил" Михаила Саакашвили лишили украинского гражданства.

Саакашвили лишат украинского гражданства из-за ложных сведений.

Михаил Саакашвили заявил, что не будет получать статус беженца и намерен обжаловать лишение гражданства в суде.

Президент Петр Порошенко поддержал лишение Саакашвили гражданствана основе рекомендаций Государственной миграционной службы.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство