Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Садовый тайно встретился с главой МИД Польши (ФОТО)

Понедельник, 6 Ноября 2017, 16:33
Львовский мэр Андрей Садовый решил не информировать общественность о своей встрече с главой МИД Польши в стенах генконсульства этой страны

Об этом стало известно из сообщения польского внешнеполитического ведомства в Twitter, передает "ДС" со ссылкой на Zik.

"Городской председатель Львова Андрей Садовый встретился с министром МИД Польши Витольдом Ващиковским, высказывания которого вызвали волну возмущения среди украинцев. Вместе с тем, пресс-служба Львовского горсовета, которая освещает каждый шаг мэра Львова, почему-то не предоставила ни одного сообщения об этом", - пишет издание.

Компанию Садовому составила нардеп от "Самопомочи" Ирина Подоляк.

Как пояснила руководитель пресс-службы Львовского горсовета Кристина Процак, мэр Садовый 5 ноября ходил на встречу, организованную генконсульством Польши во Львове в стенах самой дипмиссии Генконсульства, на которой был и министр Ващиковський. Встреча была "не медийная, а как обед или ланч".

"О том, почему встреча была без прессы и о чем говорили - этот вопрос к генконсульству. Мэр получил приглашение без сопровождающих лиц. Встреча была рабочего характера и не предполагала присутствии прессы. Почему так - это полностью вопрос к организаторам", - сообщила Процак.

Напомним, министр иностранных дел Польши не пожелал побывать в Национальном музее-мемориале жертв оккупационных режимов "Тюрьма на Лонцкого" во Львове. Такое решение он принял из-за позиции его директора о том, что Польша 1918 оккупировала Западную Украину.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

загрузка...