Государство

Савченко на суде провела эксперимент с пакетом на голове

Летчица решила проверить, узнает ли ее сотрудник ФСБ, который приезжал на место ее задержания

Народный депутат Украины, летчица Надежда Савченко на заседании суда решила провести личный эксперимент с участием сотрудника ФСБ России Алексея Почечуева, который приезжал на место ее задержания, и одела на голову пакет, чтобы проверить узнает ли он ее, передает "ДС" со ссылкой на сообщение Радио Свобода в Twitter.

"Чтобы проверить, узнает ее Почечуев, Савченко надежда пакет. Утверждает, что Почечуев участвовал в ее похищении", - пишет СМИ.

 

Как сообщала "ДС", 13 июля Генпрокуратура РФ утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении украинки, которую обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных статьями УК РФ "Убийство" и "Покушение на убийство".

5 октября российский суд подтвердил законность продления ареста украинской летчицы и народного депутата Надежды Савченко.

Ранее защита украинки сообщила, что обвинение по делу украинской летчицы и нардепа Надежды Савченко ходатайствовало о продлении ее ареста на 6 месяцев.

Вчера, 6 октября, адвокат Савченко Марк Фейгин заявил, что российский суд одним из условий передачи летчицы Украине может назвать смену ее защиты.