Общество

Савченко хотят оставить за решеткой еще на полгода – адвокат (обновлено)

Обвинение по делу украинской летчицы и нардепа Надежды Савченко ходатайствует о продлении ее ареста на 6 месяцев

Об этом сообщил адвокат украинки Марк Фейгин в своем Twitter, передает "ДС".

В свою очередь, защита украинки "настаивает на изменении меры пресечения на любую не связанную с содержанием под стражей, в том числе под консульские гарантии", добавил адвокат.

Также Савченко и ее защита будут настаивать на рассмотрении дела коллегией из трех судей, добавил Фейгин.

По словам адвоката, на предварительных слушаниях будут заявлены ряд ходатайств, в том числе и о вызове некоторых новых свидетелей.

По информации "Интерфакса", на суде присутствуют семь представителей стран Евросоюза и Соединенных Штатов.

В частности, один из представителей группы иностранных наблюдателей сообщил, что они прибыли, чтобы наблюдать за ходом судебного процесса, но не намерены в нем принимать участие. По его словам, в составе группы - представители Швеции, Нидерландов, Великобритании и США.

Напомним, сегодня, 15 сентября, в российском суде пройдут предварительные слушания по делу Надежды Савченко, обвиняемой в "убийстве" российских журналистов.

Как сообщала "ДС", 13 июля Генпрокуратура РФ утвердила    обвинительное заключение по уголовному делу в отношении украинки, которую обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных статьями УК РФ "Убийство" и "Покушение на убийство".

Ее адвокат Марк Фейгин заявлял, что в России готовится обвинительный приговор, согласно которому Надежда Савченко может получить 25 лет лишения свободы.