Государство

Савченко донимают даже с просьбой вкрутить лампочку

А соцсетями и смартфоном депутат пользоваться еще не научилась

Народный депутат Украины Надежда Савченко говорит, что на улице люди чаще обращаются к ней, чем в метро. Об этом, как сообщает "ДС", она заявила в интервью "Украинской правде".

"Ко мне не только журналисты приходят, но и люди, у которых есть проблемы. Одна бабка вот недавно сказала "Пусть Надя приедет, вкрутит лампочку нам в подъезде, потому что лампочка не горит", - поделилась депутат.

На вопрос, где чаще к ней обращаются с разного рода просьбами, Савченко ответила: "Меньше цепляются в метро, потому что все заняты, едут на работу. Они меня узнают, но никто селфи не делает, им не до меня. А кто гуляет, не спешит, те чаще на меня обращают внимание. Люди подходят, просят сделать селфи. Но это все постепенно пройдет".

Издание пишет, что Савченко никогда не отказывается фотографироваться с прохожими, хотя ей это и не нравится. Единственное, что она не позволяет - себя обнимать.

На вопрос, нет ли у нее ощущения "машины времени" после двух лет тюрьмы, Савченко сказала: "Все эти два года я все-таки жила в этом мире, просто в других условиях. Ну что-то пропустила, например, не умею пользоваться смартфонами". При этом сам смартфон Савченко уже купила.

Кроме того, она говорит, что собирается пользоваться соцсетями, так как живет в реальном, а не виртуальном мире.

Как сообщала "ДС", Надежда Савченко также рассказала, что думает о Викторе Медведчуке.