Государство

Савченко назвала свое задержание в РФ обычным похищением

Депутат рассказала в ПАСЕо своем содержание в русском плену

Народный депутат и член украинской делегации в ПАСЕ Надежда Савченко рассказала о том, как ее взяли в плен на Донбассе и как перевозили в Россию. Об этом она заявила на пресс-конференции в Страсбурге (Франция), передает "ДС".

"То, что происходило во время перевозки меня в Россию, это было просто обычное похищение. Тебя одевают наручники за спину, мешок на голову, тебя выводят вооруженные ребята с автоматами. Когда меня перевезли, то устроили фейковое задержание. Сразу машина остановилась на посту ГАИ, и якобы произошло все случайно. И вызвали "захват-группу" ФСБ", - сказала Савченко.

Она также подчеркнула, что "война - это страшная вещь".
"Она никогда не бывает черной или белой. Она всегда кривавоперемешенная. Тот, кого это не коснулось, может наблюдать за этим издалека. Но тот, кто это испытал на себе, начинает совсем по-другому переосмысливать мир и ценить жизнь человека ", - сказала Савченко.

Депутат рассказала в ПАСЕо своем содержание в русском плену.

"В плену я говорила с нашими ребятами, которые были украинцами, но оболваненными российской пропагандой. Мы с ними искали общий язык - это было только начало самых горячих боев. Мы могли еще говорить, но, к сожалению, ни к чему мы так и не пришли", - сказала нардеп.

Савченко добавила, что ее поселили в обычной комнате в гостинице, которую охраняли по двое "вооруженных парней", которые ежедневно менялись.

"В этом отеле, конечно, не было никаких связей коммуникации с миром", - резюмировала она.