Государство

Савченко считает, что закон о "спецконфискации" ухудшит финансирование армии

Народный депутат уверена, что есть другие пути финансирования армии

Закон о "спецконфискации" может ухудшить ситуацию с финансированием армии. Такое мнение во время выступления в Верховной Раде высказала народный депутат от "Батькивщины" Надежда Савченко, передает "ДС" со ссылкой на "112 Украина".

"Вчера был вопрос на комитете, да, деньги для армии - это святое, забрать деньги у Януковича, это тоже очень правильно, и вы начинаете спекулировать этими двумя вопросами. Вчера были представители Генштаба, я им объяснила, что деньги у них есть, они их сами украли, и сами их держат", - сообщила она.

Савченко привела пример деятельности компании "Украинские вертолеты". По ее словам, это частная компания, которую возглавляют действующие руководители вооруженных сил, используя вертолеты Вооруженных сил.

Также она уделила внимание тому, что воинские части за бесценок сдают в аренду земельные участки, что также приводит к потере средств.

"Я за то, чтобы вернули деньги Януковича, просто я не за то, чтобы их украли и они не дошли ни до науки, ни до образования, ни до армии, и я боюсь, что их уже украли, и они уже никуда не пойдут. Так или мы выпишем нормально закон, или давайте начнем армию с генералов", - заявила она.

Савченко подчеркнула, что предложенный законопроект о процедуре специальной конфискации касается каждого гражданина. "Начните с чиновников, генералов, вы просто столько денег на армию соберете, в самой же армии, вы не поверите, и танки поедут, и БТРы в бой пойдут", - завершила она.