Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Савченко заговорила о "еврейском иге" в Украине

Вторник, 21 Марта 2017, 18:00
Нардеп считает, что "на эту тему" надо говорить, но не знает, что делать с неукраинской кровью в украинской власти

Об этом Надежда Савченко заявила в эфире NewsOne, передает "ДС".

Отвечая на вопрос зрительницы из Кривого Рога "Почему вы не говорите о том, что раньше было татаро-монгольское иго, польское, а сейчас в Украине еврейское иго?", Савченко согласилась, что на эту тему надо говорить.

Также Савченко заявила, что в украинской власти действительно есть неукраинская кровь. Но что с этим делать, она пока не знает.

Стоит отметить, что адвокат Марк Фейгин, который защищал Савченко во время судебного процесса над ней на России, комментируя факт согласия Надежды со словами зрителя телеканала NewOne о том, что Украина находится "под еврейским игом", заверил: "Никакого антисемитизма у нее никогда не было, она была абсолютно этого лишена. Более того - я просто убежден, что причина такого неуклюжего ответа совсем не в том, что она ненавидит какие-то народы. Этого у нее нет. Это просто человеческая глупость".

"Я думаю, она не прислушалась к моему предыдущему совету, который я ей давал. Ей просто надо оставить эту бесконечную череду общественно значимых заявлений, потому что она все время попадает с ними невпопад, даже не желая этого", - заявил Фейгин.

По его словам, "она вбила себе в голову, что она против украинской власти - президента, правительства, Бог знает кого". "Думаю, что здесь Надежду Викторовну просто несет по этой линии. Если власть говорит так, надо говорить все наоборот. Я думаю, причина в этом".

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство