Государство

СБУ выкрыла аферу с поддельными банковскими картами "граждан ЛНР"

Преступники изготовляли дубликаты банковских карточек и обналичивали деньги

Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-службу СБУ.

"Правоохранители установили, что организаторы нелегального бизнеса отправили в Киев сообщника, который наладил изготовление дубликатов платежных карт. В Луганске дельцы "принимали заказы" у местных жителей на снятие за определенный процент на территории подконтрольной украинской власти денег с их карточных счетов", - говорится в сообщении.

Стоит отметить, что "предприниматели" регулярно платили "налоги" в учреждения "ЛНР", которые шли на финансирование террористов.

В Киеве дельцы снимали наличные в банкоматах и передавали коммерческим структурам, которые осуществляют незаконные операции с временно оккупированными террористами территориями. Они обеспечивали отправки денег до "главного офиса" в Луганске.

Правоохранители задержали преступника после снятия с четырех поддельных платежных карточек почти пятьдесят тысяч гривен. Ежедневно он снимал от 100 до 200 тысяч гривен.

Во время обысков в квартире дельца обнаружили компьютерную технику с большим количеством персональных данных клиентов, специальное оборудование для считывания и записи поддельных карт, фальшивые банковские карточки, которые подтверждают осуществление незаконных финансовых сделок. У злоумышленника также изъято более шести тысяч долларов США.

Открыто уголовное производство по ст. 258-5 Уголовного кодекса Украины. Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия.