Государство

Семьи погибших в кошмарном ДТП в Подмосковье получат по 90 тысяч долларов

Правительство Московской области утвердило компенсационные выплаты семьям погибших в автокатастрофе под Подольском 13 июля

Правительство Московской области на заседании во вторник утвердило компенсационные выплаты семьям погибших в автокатастрофе под Подольском 13 июля в размере 1 млн рублей (около 30 тысяч долларов).

Первый заместитель председателя правительства Подмосковья Ильдар Габдрахманов уточнил, что по поручению ври губернатора Московской области Андрея Воробьева, семьи погибших получат по одному миллиону рублей на каждого погибшего. Каждый пострадавший в ДТП под Подольском получит компенсацию в размере 500 тыс. рублей.

Отметим, что в числе погибших оказался один гражданин Украины - 38-летний Валерий Свительский из поселка Черняхов (Житомирская область).

Власти Московского правительства во вторник также должны утвердить размеры компенсаций. Ранее врио мэра Москвы Сергей Собянин пообещал, что они будут идентичными с компенсациями, выделенными Московской областью. Из 18 погибших 13 были жителями Московской области.

Пострадавшие, а также их родственники могут обращаться за информацией о порядке получения страховых выплат в Мострансавто и страховую группу "СОГАЗ", в которой была застрахована ответственность перевозчика перед пассажирами. К понедельнику в "СОГАЗ" поступило всего 10 обращений по поводу ДТП под Подольском, сообщил президент Национального союза страховщиков ответственности Андрей Юрьев.

Как пояснил заместитель председателя правления "СОГАЗ" Николай Галушин, по предварительным оценкам специалистов средний размер компенсаций за травмы, полученные пострадавшими, составит 600 тыс. рублей на одного человека. Точная сумма же будет определена по каждому потерпевшему в зависимости от серьезности полученных травм. Родственники погибших получат по 2 млн рублей (около 60 тыс. долларов), а также 25 тыс. руб. в качестве компенсации на погребение.

Информация о выплатах будет размещена на сайте "СОГАЗа".

Как сообщалось, в результате ДТП под Подольском 18 человек погибли, более 60 пострадали. В больницы попали более 30 человек.

Столкновение рейсового автобуса №1033 и везшего щебень грузовика "КамАЗ" произошло 13 июля около 13:00 на территории "Новой Москвы" в районе деревни Ознобишино (недалеко от Подольска). Автобус следовал со стороны Подольска, от удара его разорвало на две части. По факту ДТП и гибели людей возбуждено уголовное дело.

Источник: Интерфакс

Читайте также: Водитель "КамАЗа", по чьей вине в Подмосковье погибли 18 человек, арестован на два месяца