Государство

Семьям погибших при крушении Ан-24 с болельщиками "Шахтера" предложили вдевятеро меньше компенсации

Год спустя родственники погибших и пострадавшие так и не получили страховку, пилот оправдывается в суде и без работы, а виновные не установлены

Первая в истории независимой Украины авиакатастрофа с гражданским самолетом унесла жизни пятерых одесситов. Год спустя родственники погибших и пострадавшие так и не получили страховку, пилот оправдывается в суде и без работы, а виновные не установлены.

Несмотря на то, что со дня катастрофы прошел год, пострадавшие и родственники погибших так и не получили компенсации по страховке. Недавно страховщики впервые за год самостоятельно пошли на контакт с семьями погибших, предложив им по 20 тысяч долларов в обмен на мировое соглашение. Это предложение участники авиакатастрофы восприняли в штыки.

"У погибшего Дмитрия Песни остались жена и двое маленьких деток. У них впереди целая жизнь, и поставить их на ноги за 20 тысяч долларов нереально. Это какая-то насмешка", - считает адвокат Татьяны Песни Екатерина Прокопишина.

Названная сумма не случайна, так как страховая компания "Гута Украина" настаивает на том, что именно 20 тысяч долларов должны быть выплачены пострадавшим, согласно дополнению к договору о страховании.

"У нас мировые нормы, и семья каждого погибшего получает 180 тысяч долларов, а каждый член экипажа застрахован минимум на 100 тысяч гривен", - не согласен с такой позицией первый заместитель главы Госавиаслужбы Александр Гречко.

Напомним, авиакатастрофа в аэропорту Донецке произошла 13 февраля 2013 года. Самолет Ан-24 компании "Южные авиалинии" совершил аварийную посадку. Пилот собирался зайти на второй круг, но не рассчитал высоту и задел крылом землю. Машина рухнула и развалилась на части, вспыхнул пожар.

Источник: Вести