Государство

Семьям погибших и пострадавших на нефтебазе в Глевахе пожарных выделили 950 тыс грн

Кабмин в своем постановлении не учел погибших и пострадавших гражданских

Кабинет министров поручил выделить 950 тыс гривен для выплаты единоразовой материальной помощи семьям погибших и пострадавшим в ходе ликвидации последствий пожара нефтебазе "БРСМ-Нафта" под Киевом, который произошел в июне 2015 года. Об этом "ДС" сообщили в пресс-службе Кабинета министров.

Согласно тексту распоряжения №1152 от 21 октября, правительство выделило 340 тыс гривен Министерству инфраструктуры и 610 тыс гривен Киевской областной администрации для предоставления помощи из расчета 200 тыс гривен за погибшего члена семьи и 70 тыс гривен - каждому пострадавшему.

Отметим, что в результате пожара на нефтебазе "БРСМ-Нафта" под Киевом, который вспыхнул вечером 8 июня, погибли 6 человек, еще 12 пострадали, и еще двое считаются пропавшими без вести. Вместе с тем из погибших лишь трое являлись работниками ГосЧС. Таким образом Кабмин выделил средства на компенсации только для пожарных.

Также данным постановлением правительство выделило 716,306 тыс. гривен для возмещения расходов, связанных с ликвидацией последствий пожара. Минфину поручено осуществить данные расходы за счет средств резервного фонда государственного бюджета.

Читайте также:

Как сообщала "ДС", 12 июня правоохранители задержали фактического руководителя нефтебазы "БРСМ-Нафта" Юрия Шквира в рамках расследования причин масштабного пожара на ней.

15 июня премьер-министр Украины Арсений Яценюк распорядился подать иск в суд на руководство сгоревшей нефтебазы. Нанесенный пожаром ущерб оценивается в 50 млн гривен.