Государство

Яценюк распорядился подать иск в суд на руководство сгоревшей нефтебазы

Нанесенный пожаром ущерб государство оценило в 50 млн гривен

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил Государственной службе по чрезвычайным ситуациям, прокуратуре и Министерству юстиции подготовить гражданский иск против руководства "БРСМ-Нафты" по возмещению государству убытков от пожара на нефтебазе под Васильковом. Об этом Яценюк заявил сегодня во время заседания Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций в форме селекторного совещания, сообщает "ДС" со ссылкой на РБК-Украина.

Так, председатель ГСЧС Николай Чететкин доложил об ущербе от пожара на нефтебазе. 

"Если брать в комплексе вместе с возмещением всех расходов и выплатой семьям погибших и пострадавших - это около 50 млн грн, 47-48 млн", - сообщил Чететкин.

На это премьер ответил: "Прошу совместно с прокуратурой и Минюстом подготовить и подать гражданский иск по возмещению общей суммы убытков, которые нанесены государству Украина в связи с противоправной деятельностью владельцев компании БРСМ, что привело к пожару и нанесло государству ущерб".

Как сообщала "ДС", в результате пожара на нефтебазе "БРСМ-Нафта" под Киевом, который вспыхнул вечером 8 июня, погибли 6 человек, еще 12 пострадали (7 из которых работники ГосЧС), и еще двое считаются пропавшими без вести.