Государство

Сепаратисты хотят крови в День независимости Украины

По информации украинской разведки, боевики готовят ряд провокаций

Украинская сторона располагает информацией о готовящихся провокациях в зоне АТО 24 августа. Об этом заявил спикер администрации президента Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко, сообщает "ДС" со ссылкой на "Главком".

"По информации украинской разведки, боевики готовят ряд провокаций на празднование Дня Независимости 24 августа. Главари т.н. "ДНР" и "ЛНР" активно распространяют лживую информацию о якобы наступлении украинских войск. Боевики имеют униформу украинских военных и готовятся обстреливать жилые кварталы оккупированных городов, чтобы дискредитировать украинскую армию, создав нужную картинку для российских СМИ, и получить повод для наступления на украинские позиции", - сказал он на брифинге в воскресенье в Киеве.

При этом Лысенко отметил, что "вероятно, именно из-за преступлений, которые планируют боевики, главарь так называемой "ДНР" Захарченко покинул Донецк".

"Призываем граждан быть бдительными и не верить пропаганде российских наемников. Жители временно оккупированных городов должны быть готовыми спрятаться в безопасное место в случае обстрелов со стороны боевиков", - призвал спикер АП.


Он также в очередной раз подчеркнул, что Украина соблюдает минские договоренности и стремится к достижению мира на своей земле, - "Интерфакс-Украина".

"Но в случае возникновения угрозы наступления украинская армия готова дать отпор врагу при помощи новой военной техники", - подчеркнул он, напомнив, что президент Украины Петр Порошенко накануне передал военным 250 единиц техники: танки, БТР, БМП, РСЗП, ЗРК.