Государство

Шерифы обойдутся украинскому бюджету в 140 млн грн

Арсений Яценюк объявил замену участковых милиционеров полицейскими

Министерство внутренних дел уже начало внедрения реформы системы участковых милицейских "Украинский шериф", на реализацию которой из госбюджета будет дополнительно выделено 140 млн гривен. Об этом заявил премьер-министр Арсений Яценюк во время выездного заседания правительства в Полтаве, передает "ДС" со ссылкой на Укринформ.

"Сейчас министерство начало уже вторую программу по внедрению полицейских на улицах Украины и не только в крупных городах, но и маленьких городках и селах. Я бы это назвал "программа украинского шерифа", где на место участковых милицейских придут новые полицейские не только в новой форме , не только на новых автомобилях, но, в первую очередь, с новым тренировкам, новой философией, новой политикой отношения к каждому гражданину и к каждой семье", - сказал Яценюк.

Премьер также проинформировал, что министр внутренних дела Арсен Аваков сейчас активно сотрудничает с западными партнерами из США и Канады. Были проведены переговоры со странами-членами ЕС, отмечает Яценюк, о получении финансирования для Национальной полиции как на нынешний, так и на следующий год.

Как сообщала "ДС", сегодня же премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что в рамках реформы Министерства внутренних дел в Украине уволили 24 тыс. правоохранителей, а к концу года в МВД останется 152 тыс человек.

Министр внутренних дел Арсен Аваков заверил, что к концу нынешнего года количество патрульных полицейских в Украине составит 10 тысяч человек.