Государство

Шокин ушел в бесконечный отпуск

Источники в ГПУ, АП и Верховной Раде сообщают, что Виктор Шокин подаст в отставку в ближайшее время

Генеральные прокурор Виктор Шокин уже не вернется из отпуска, сообщил политолог Кирилл Сазонов на своей странице в Facebook, передает "ДС".

"Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин ушел в отпуск. Официальной информации на сайте Генеральной прокуратуры пока нет, но сам факт подтвердили сразу несколько сотрудников ГПУ.  Однако есть все основания считать, что глава ГПУ ушел в тот отпуск, из которого уже не вернется", - сообщил Сазонов.

По его информации, в статусе отпускника он подаст заявление на имя президента с просьбой освободить его, эту информацию подтвердили несколько независимых источников в Администрации президента и Верховной Рады.

Настоящей причиной отставки он называет "критическую массу раздражения действиями" Шокина на посту Генпрокурора - регулярные коррупционные скандалы, отсутствие результатов по резонансным делам и реформ в Генеральной прокуратуре сделали Виктора Шокина одну из главных мишеней для критики со стороны журналистов, общественных активистов и депутатов Верховной Рады.

Как сообщала "ДС", 2 ноября в парламенте начался сбор подписей за отставку генерального прокурора Виктора Шокина.