Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Штаб ООС: После разведения войск в Петровском приступят к разминированию

Суббота, 9 Ноября 2019, 13:30
Разведение сил и средств в Петровском должно завершиться в три ближайших дня, после чего стороны приступят к разминированию и демонтажу фортификационных сооружений

Об этом сообщили в пресс-центре штабе операции Объединенных сил (ООС) на Донбассе, информирует "ДС" со ссылкой на УНИАН.

В штабе пояснили, что процесс разведения на участке №3 в районе Петровского продлится в течение 3 дней. После отвода войск на участке начнется процесс разминирования.

"После того, как будут запущены белые сигналы ракет в 12:00 часов, с обеих сторон зеркально начнется разведение сил и средств. То есть техники, вооружения и личного состава. Этот процесс непосредственного перемещения техники на заранее подготовленные позиции будет длиться три дня", - сообщил спикер.

Кроме того, в пресс-центре рассказали, что после разведения продлится демонтаж фортификационных сооружений.

"После этого по графику начнется разминирование территорий, а уже после этого начнется демонтаж фортификационных сооружений и укреплений. На 29 сутки после сегодняшнего дня украинская сторона информирует о том, что все проведено, и уже на следующий день представители СММ ОБСЕ проводят верификацию выполненных мероприятий", - добавили в пресс-центре ООС.

Ранее "ДС" сообщала, что украинские военные и боевики самопровозглашенной "ДНР" выпустили белые ракеты в знак готовности к разведению сил и средств на участке вблизи Петровского и Богдановки.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство