Государство

Штайнмайер решил вернуть Россию в ПАСЕ, если она кое-что внесет

Глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер надеется на возвращение делегации России в Парламентскую ассамблею Совета Европы

Об этом Штайнмайер заявил, отвечая на вопросы на сессии ПАСЕ,информирует "ДС" со ссылкой на "112 канал".

"Что касается России, я надеюсь, что в рамках наших инициатив по обеспечению мира в ходе украинского конфликта мы уже в среднесрочной перспективе создадим условия для того, чтобы российские делегаты вернулись к работе в ПАСЕ. Ясно то, что прежде всего Россия должна внести свою лепту в это решение", - сказал Штайнмайер.

Также Штайнмайер сказал, что выборы на Донбассе сейчас проводить не представляется возможным, также он признал, что пока переговорщики не могут договориться о статусе оккупированных районов Донецкой и Луганской областей. При этом он отметил, что не видит, альтернативы минскому формату переговоров для разрешения конфликта на Донбассе.

Как сообщала "ДС", 10 октября президент ПАСЕ Педро Аграмунт призвал ассамблею сделать все необходимое для возвращения в пленарный зал представителей России

В свою очередь делегация Украины заявила, что готова покинуть ПАСЕ в случае возвращения туда России.

Сейчас делегация РФ находится под санкциями ПАСЕ от апреля 2014-го за аннексию Крыма. Россияне пока лишены как права голоса в организации, так и права быть представленными в ее руководящих органах.