Государство

Силы АТО в районе Дебальцево громят террористов из артиллерии, - ИС

Однако российско-террористические войска продолжают наступать

Как передает "ДС", об этом на своей странице в Facebook сообщил руководитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

По его словам, под Дебальцево украинские военные накрыли из Града роту из так называемой бригады "Призрак", которая совершала марш в район позиций украинских войск. Уничтожено 2 Урала, 1 БМП-2, есть потери в живой силе боевиков.

Также украинская артиллерия нанесла массированные огневые удары по выявленным огневым позициям артиллерии боевиков в районе Алчевска (накрыты позиции вражеских РСЗО), восточнее Луганска (накрыта огневая позиция самоходной гаубичной батареи), и в районе Донецка (нанесены огневые удары по выявленным позициям 120-мм минометов противника).

 

При этом Тымчук отмечает, что ситуация в районе Дебальцево ситуация резко осложнилась. "Российско-террористические войска за последние трое суток смогли резко нарастить ударную мощь своих фланговых тактических групп и со вчерашнего (09.02.2015) утра перешли к активным наступательным действиям. Удары украинской артиллерии по районам сосредоточения и путям выдвижения ударных тактических групп противника лишь оттянули начало атак и дали частичный эффект. Не смотря на понесённые потери (порядка 11 единиц боевой техники и несколько десятков уничтоженных террористов), боевики и российские войска одновременно на двух участках попытались сначала взять под огневой контроль трассу Артёмовск - Дебальцево, а затем, с подходом главных сил, перерезать пути снабжения к Дебальцево", - сообщил он.

В результате таких действий противник смог оттеснить украинские войска по нескольким направлениям, в частности, заняв позиции в районе н.п.Логвиново.