Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Скандал между Луценко и Йованович уже перешел в юридическую плоскость, - Денисенко

Четверг, 21 Марта 2019, 11:24
Заявление генерального прокурора Юрия Луценко относительно переданного ему послом США списка "неприкосновенных" украинских политиков стало юридическим фактом и требует расследования

Вадим Денисенко заявил, что скандал между Луценко и Йованович уже перешел в юридическую плоскость

Об этом сегодня заявил народный депутат от "Блока Петра Порошенко", представитель Кабинета Министров в Верховной Раде Вадим Денисенко, передает "ДС". 

Об этом он сказал журналистам в кулуарах парламента, передает Depo.ua.

"Я думаю, что Юрий Луценко, сделав это заявление, понимал все дальнейшие, в том числе и политические, последствия персонально для него. Поэтому я думаю, что дальше мы будем видеть развитие этих событий. Я думаю, что он (скандал) перешел из чисто политической или пиар-плоскости, в которой был вчера, исключительно в юридическую плоскость. Это заявление, по сути, становится фактом юридическим", - сказал Денисенко.

Читайте такжеСПИСОК ЙОВАНОВИЧ. КТО В НЕГО ВХОДИТ?

Он добавил, что пока "мы имеем слово против слова".

20 марта генпрокурор Юрий Луценко в интервью американскому изданию Hill.TV заявил, что во время первой встречи с послом США Мари Йованович та якобы передала ему список лиц, против которых нельзя проводить расследование. Кроме этого, Луценко пожаловался, что его ведомство не получило 4 миллиона долларов, которые США должны были выделить как поддержку. Фамилий "неприкосновенных" генеральный прокурор не назвал. В то же время, по словам пресс-секретаря Луценко Ларисы Сарган, в списке были, в том числе, фамилии народных депутатов

В Госдепе, а также в посольстве США в Украине категорически опровергли заявление Луценко о "списке неприкосновенных", а также раскритиковали претензии генерального прокурора. 

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство