Государство

Сколько еще «регионалов» собираются покончить жизнь самоубийством

В Запорожской области нашли труп экс-главы ОГА Пеклушенко. Это уже третий случай преждевременной кончины экс-«регионала» за две недели

Фото: mspravka.info

Михаил Чечетов 28 февраля выбросился из окна своей квартиры в Киеве. В ночь на 10 марта в Украине под Киевом нашли мертвым экс-"регионала", бывшего нардепа из орбиты Рината Ахметова Станислава Мельника. Теперь вот Пеклушенко. До обнародования официальных данных о причине его смерти можно делать только предположения - самострел или убили. Предварительная версия милиции - самоубийство.

Почему-то думалось, что одиозный Пеклушенко сбежал из страны, как это сделали многие его коллеги по ПР. Тем более что его и председателя Запорожского облсовета Виктора Межейко обвиняли в разгоне Запорожского Майдана. Оба деятеля свою вину в суде не признали. Чтобы особо не углубляться в подробности, скажем просто: засудить их не удалось. В чем, впрочем, никто и не сомневался. С тех пор Межейко получил не только индульгенцию, но и должность в Федерации футбола.

Возможно, в этой истории найдут след бывшего "смотрящего" за областью "Анисима". А, возможно, много интересного о Пеклушенко следователям рассказал мэр Запорожья Син

Почему не жилось Пеклушенко, пока непонятно. Возможно, в этой истории найдут след бывшего "смотрящего" за областью "Анисима". А, возможно, много интересного о Пеклушенко следователям рассказал мэр Запорожья Син. И садиться по-крупному Александр Николаевич не хотел. А, может, просто были проблемы со здоровьем.

Пугает, что бывший глава Запорожской ОГА уже третий мертвый экс-"регионал" за две недели. Это тенденция, однако. Может, во избежание превращения эксов из ПР в вымирающий (по различным причинам) вид лучше их взять под стражу? Тот же Чечетов вышел под залог - и самоубился. А если бы не вышел, остался в живых. Бывших высокопоставленных "регионалов" много, на всех камер не хватит, скажет читатель. Ответим: лучше в тесноте, чем в гробу.