Государство

Скончался бывший советник Януковича, экс-регионал Демидко

Демидко весной перенес инсульт и лежал в коме

После продолжительной болезни на 64 году скончался Владимир Демидко, который был советником Виктора Януковича во время его работы на посту премьер-министра и президента Украины, а также народным депутатом трех созывов. Об этом во вторник, 10 ноября, сообщили "ДС" в пресс-службе "Оппозиционного блока".

Владимир Демидко родился в Донецке. В политику пришел в 98-ом году. И в дальнейшем вся его политическая деятельность была связана с Партией регионов. Народный депутат V, VI и VII созывов.

С сентября 2006 по декабрь 2007 гг. - советник премьер-министра Украины Януковича. С марта 2010-го - советник президента Украины Януковича.

 

16 января 2014 года Демидко голосовал за "диктаторские законы" - пакет антидемократических законов, которые существенно ограничивали права граждан и свободу слова. В рамках расследования по факту организации и проведения заседания ВР, на котором были приняты эти законы, Генеральная прокуратура 13 марта 2015 года объявила Владимира Демидко в розыск. В Партии регионов на это заявили, что экс-нардеп находится в Феофании и лежит в коме после инсульта.