Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

СМИ выяснили, кто предлагал взятку Юрию Тимошенко за отказ от участия в выборах (ФОТО)

Четверг, 7 Марта 2019, 07:48
Взятку в 5 млн грн за отказ от участия в выборах президента Украины кандидату Юрию Тимошенко предлагали председатель "Партии защитников Украины" Тарас Костанчук и бывший боец батальона "Донбасс" Александр Ищенко

Об этом со ссылкой на источники в правоохранительных органах сообщило издание theБабель, передает "ДС". 

По информации издания, Костанчук вел переписку с Тимошенко относительно ускорения снятия своей кандидатуры с выборов.

Отметим, о том, что среди задержанных есть глава одной из политических партий, ранее сообщил и спикер Генеральной прокуратуры Украины Андрей Лысенко. Однако он не сообщил фамилий задержанных. По данным theБабель что 54-летний Тарас Костанчук является бывшим бойцом батальона "Донбасс", прошел Иловайск, некоторое время был помощником народного депутата ("Самопомич") и экс-командира батальона Семена Семенченко.

Костанчук с 2007 по 2012 годы был помощником депутата от "Нашей Украины - Народной Самообороны" Юрия Кармазина. На президентских выборах 2014 года был доверенным лицом кандидата от "Оппозиционного блока" Юрия Бойко. Более того, он и сам пытался попасть в Верховную Раду: на выборах 2014-го года баллотировался в 114-м округе в Луганской области как самовыдвиженец, но набрал меньше 5%. В следующем году на довыборах в парламент он баллотировался в 205-м округе в Чернигове. 

Тарас Костанчук

В 2015-м на местных выборах в Вишневом он прошел в горсовет по списку "Блока Петра Порошенко", но впоследствии сложил полномочия. Также Костанчук руководил киевской городской парторганизацией "Движение Валентина Наливайченко "Справедливость", но в апреле 2018 года в партии заявили, что больше с ним не сотрудничают.

Читайте такжеТРЕУГОЛЬНИК ЧЕРНОГО ПИАРА. ПОРОШЕНКО И ОБОРОНКА, ТИМОШЕНКО И РОСТЕХНОЛОГИ, ЗЕЛЕНСКИЙ И "ПРИВАТ"

Примечательно также, что Тарас Костанчук подавал документы на участие в президентских выборах 2019-го от "Партии защитников Украины", но ЦИК отказала в регистрации из-за пункта в его программе о смертной казни для госслужащих-коррупционеров.

О втором задержанном - Александре Ищенко - известно меньше. Он также является бывшим бойцом батальона "Донбасс" и прошел Иловайск.

Александр Ищенко

По информации собеседника theБабель, в деле есть еще третий фигурант, но кто он - пока неизвестно. 

О задержании двух человек, предлагавших Тимошенко около 5 млн грн, накануне, 6 марта, сообщил генеральный прокурор Юрий Луценко

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

загрузка...