Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Смешко рассказал, как Украина создала олигархов

Пятница, 12 Июля 2019, 21:46
В начале 90-х годов Украина провела бесконтрольную приватизацию, чем и создала олигархов

Об этом лидер партии "Сила и Честь" Игорь Смешко заявил в интервью экс-президенту Украины Леониду Кравчуку, передает "ДС".

"Мы в 1991 году без единого выстрела получили независимость. Но с того времени, к сожалению, мы не смогли провести коренные реформы политической системы и экономическую модель государства мы не смогли удержать, которая смогла бы создать соответствующие социально-экономические условия для перехода к демократии", - отметил Смешко.

По словам политика, тогда государство Украина столкнулось с серьезными вызовами, будучи социалистической экономикой без частной собственности и партий, которые бы "искренне исповедовали демократию и знали идеологию строительства демократии".

"Та социалистическая демократия, которая существовала на местах в 1991 году в селе, районе, городе, она даже была намного более демократическая, чем то, что мы потом получили с неконтролируемой приватизацией, и в отличие от Польши, где удалось создать средний класс за счет приватизации, которая создала реального собственника, мы в конце концов создали олигархов. Мы создали концентрацию власти у одних с рычагами власти и не создали критическую массу среднего класса", - заявил Смешко.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

document.write("