Государство

СМИ: Коломойский задолжал президенту "Реала" и королю Испании

Немецкой компании до сих пор не выплачены миллионы за строительство стадиона в Днепропетровске

Структуры украинского миллиардера Игоря Коломойского должны деньги за строительство стадиона в Днепропетровске немецкой компании Hochtief ("Хохтиф"), которую косвенно контролирует президент мадридского "Реала" Флорентино Перес, пишет журнал "Футбол".

А именно 50,6% акций этой компании с 2011 года принадлежит испанской корпорации ACS, которую возглавляет Перес.

Более того, по слухам, в акционерах там сам Его Величество Хуан Карлос, так что есть кому за интересы компании и в УЕФА, и в ФИФА постоять. Не так давно "Хохтиф" понес значительные убытки из-за кризиса строительной отрасли в целом, так что долги имеет взимать беспощадно, даже если он кругом неправ.

Как известно, 31 мая УЕФА должен вынести решение по делу о долгах за строительство стадиона "Днепр-Арена", открытого в 2008 году. Его стоимость составила 800 млн грн. ФК "Днепр", который занял четвертое место в чемпионате Украины, в этом году может быть лишен права участвовать в следующей Лиге Европе.

Долги структур Коломойского перед строителями могут достигать от 15 до 30 млн евро. Украинская сторона, якобы, не выплатила немцам часть средств из-за претензий к качеству работ.

Источник: "Наші гроші"