Государство

Соглашение об ассоциации с Украиной ратифицировали все страны ЕС

Парламент Бельгии сделал это последним

Фото: tsn.ua

Парламент Бельгии ратифицировал Соглашение об ассоциации с Украиной, теперь эту процедуру совершили парламенты всех стран Евросоюза. Об этом в пятницу, 20 ноября, написла президент Украины Петр Порошенко на своей странице в Facebook.

"Друзья, отличная новость: Брюссельский парламент ратифицировал Соглашение об ассоциации с Украиной. Теперь ассоциацию с нами ратифицировали все государства. Это лучшее проявление солидарности Европы с Украиной", - сообщил Порошенко.

Друзі, чудова новина: Брюссельський Парламент ратифікував Угоду про Асоціацію з Україною. Тепер асоціацію з нами ратиф...

Posted by Петро Порошенко on 20 ноября 2015 г.

Как сообщала "ДС", 5 октября заместитель главы Администрации Президента Константин Елисеев заявил, что Россия во время переговоров в "нормандском формате" добивалась отсрочки имплементации экономической части Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

Премьер-министр Арсений Яценюк заявлял, что соглашение о зоне свободной торговли вступит в силу с 1 января 2016 года, немотря на угрозы РФ о введении эмбарго для украинской продукции.