Государство

Соглашение об "открытом небе" с Евросоюзом: стороны согласовали текст документа

Украина и Европейский союз завершили согласование текста соглашения о едином авиационном пространстве

Украина и Европейский союз завершили согласование текста соглашения о едином авиационном пространстве и договорились о дальнейших действиях с целью подготовки документа к подписанию.

Как сообщается на веб-сайте Министерства иностранных дел Украины со ссылкой на представительство Украины при ЕС и Европейском сообществе по атомной энергии, соответствующая договоренность достигнута 21-22 октября в Брюсселе в рамках восьмого раунда переговоров по указанному соглашению.

"Создание совместного авиационного пространства является одним из ключевых элементов реализации будущего соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС в сфере транспорта", - отмечается в сообщении.

Ранее первый заместитель главы Госавиаслужбы Александр Гречко сообщил, что для присоединения к единому авиапространству с ЕС Украина должна внедрить 137 европейских регуляций относительно либерализации воздушного пространства, и отмечал, что Госавиаслужба вынесет в единый меморандум все спорные вопросы, касающиеся подписания соглашения.

Источник: Коммерсантъ-Украина

Читайте также: Соглашение с Евросоюзом об "открытом небе" снизит цены на авиабилеты