Государство

Соловей с саксофоном

В Доме образования и культуры "Мастер-Класс" 1 февраля выступит квартет Даниэля Замира. Саксофонист-виртуоз, чья фамилия на иврите означает

В Доме образования и культуры "Мастер-Класс" 1 февраля выступит квартет Даниэля Замира. Саксофонист-виртуоз, чья фамилия на иврите означает "соловей", считается одним из самых влиятельных музыкантов Израиля. Замир выиграл премию, учрежденную для выдающихся джазовых композиторов, и стал самым молодым музыкантом, получившим этот престижный приз.

Впрочем, настоящая слава пришла в Нью-Йорке, куда выпускник джазовой школы отправился в 1998 г. Там на Даниэля обратил внимание Джон Зорн — лидер авангардной музыки, композитор, саксофонист и продюсер. Подписав контракт с его лейблом, Замир выпустил три альбома, самый известный из которых Children of Israel — с еврейскими мелодиями в джазовой аранжировке. Хитами продаж стали и последующие диски артиста.

В Киеве маэстро представит материал своей последней на сегодняшний день пластинки — Song for Сomfort, записанной со звездной интернациональной командой. Программа предстоящего концерта включит и лучшие композиции Даниэля Замира.

Начало в 20.00.

Цена входа — 110 грн.