Государство

Создан первый в мире 3D автомобиль

Аризонская компания Local Motors представила первый в мире электромобиль, напечатанный на 3D-принтере - Strati

Его проектирование и производство заняли 5 месяцев, однако разработку будущих моделей можно свести до шести недель, а непосредственно печать - и вовсе до 24 часов, уверены изобретатели. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на Likeswagon.com.

Следует признать - это невероятно быстро. Некоторые компоненты автомобиля - такие как двигатель, покрышки, и подвеску - невозможно напечатать, но большая часть машины, от шасси до сидений, создана из усиленного углеволоконного термопластика, который имеет такую же прочность, что и алюминий средней жёсткости. Strati имеет в своём составе всего 49 частей - сравните это с 25.000 компонентов обычного автомобиля.Цена машины составляет 11 тысяч фунтов.

Принтер для её печати предоставила компания Cincinnati Inc. Он намного крупнее обычных 3D-принтеров, которые, зачастую, позволяют печатать объекты размерами около 25х25 см. Данный же принтер способен печатать детали габаритами в 1х1.7х3 метра.

Local Motors производит мотоциклы, мотоскейтборды и другие транспортные средства с применением такого же метода с 2007 года. По словам представителей компании, Strati появится на дорогах уже в ближайшие 12 месяцев.