Государство

Среди жертв терактов в Париже украинцев нет — посольство

Представители украинского посольства находятся в тесном контакте с французской властью

В посольстве Украины во Франции сообщили, что среди жертв терактов в Париже украинцев нет, передает "ДС" со ссылкой на "Укринформ".

"По предварительной информации, украинцев среди жертв терактов во французской столице нет. Посольство продолжает выяснять ситуацию из мест трагедии", - отметил собеседник агентства в посольстве Украины во Франции.

По его словам, представители украинского посольства находятся в тесном контакте с французской властью. Посольство также открыло "горячую" телефонную линию, на которую украинцы могут сообщить информацию о ситуации. Позвонить в МИД можно по телефону в Киеве: +38 (044) 238-16-57, +38 (044) 238-17-77. В Посольстве Украины во Франции также работает круглосуточная горячая линия: +33 (0) 143-060-737.

В связи с введенным чрезвычайным положением посольство прекратило работу украинской школы, которая работала каждую субботу в Украинском культурно-информационном центре в Париже.

Как ранее сообщала "ДС", террористы захватили заложников во время концерта группы Eagles of Death Metal вечером 13 ноября в Париже. По официальным данным в результате серии терактов погибли не менее 120 человек. СМИ сообщают о 150 погибших. Полиция Парижа имеет данные о восьми погибших террористах.