Государство

США "припугнули" Россию новыми санкциями

Пока Россия не начнет выполнять Минские соглашения и не вернет Крым, санкции сняты не будут

США готова вводить новые санкций против РФ, если Минские соглашения по урегулированию ситуации на Донбассе и в дальнейшем будут нарушаться. Об этом заявила помощник государственного секретаря США по вопросам Европы и Евразии Виктория Нуланд, передает "ДС" со ссылкой на УНИАН

"Санкции будут действовать пока Минские соглашения не будут полностью внедрены. Когда Минские соглашения будут полностью имплементированы, включая возвращение украинского суверенитета на государственную границу, тогда мы можем начать ослаблять некоторые санкции, но если "Минск" и в дальнейшем будет нарушаться, то может быть введено еще больше санкций, и мы будем призывать наших европейских партнеров к этому", - пообещала Нуланд.

Также он заверила, что санкции против Крыма будут оставаться в силе до тех пор, пока Украина не восстановит свой суверенитет на территории полуострова.

Как сообщала "ДС", экс-глава МИД Швеции Карл Бильдт заявил, что европейское сообщество пристально следит за ситуацией и ожидает от России конкретных шагов в направлении деэскалации конфликта на Донбассе.

 

Президент Украины Петр Порошенко, выступая на 12-й ежегодной встрече Ялтинской европейской стратегии (YES) в Киеве, призвал международное сообщество усилить санкции против России, если она будет продолжать оккупацию Крыма и поддерживать нестабильность на Донбассе.