Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Стокгольмский арбитраж примет решение по "транзитным" искам "Нафтогаза" в ноябре

Суббота, 16 Сентября 2017, 21:15
Решение торговой палаты Арбитражного суда в Стокгольме по искам Украины относительно транзита газа будет принято в ноябре текущего года

Об этом заявил глава НАК "Нафтогаз" Андрей Коболев на 14-той Ежегодной встрече Ялтинской Европейской Стратегии (YES), передает "ДС" со ссылкой на "Эспрессо".

"В деле о транзите, насколько мы знаем, расклад остался прежним - мы должны получить решение в деле о транзите в ноябре", - сказал он.

При этом Коболев считает важным для сохранения транзита, будет ли "Газпром" обязан платить "Нафтогазу Украины" за объемы газа, которые недопоставили.

Как сообщала "ДС", 3 июня Стокгольмский арбитраж обнародовал свое решение по спору "Газпрома" и "Нафтогаза". Согласно этому решению, требование "Газпрома" к "Нафтогазу" относительно принципа "бери или плати" полностью отменены. Кроме того, реверсная закупка Украиной газа признана законной.

В НАК заявили, что не намерены отзывать иски против "Газпрома" относительно пересмотра транзитного тарифа в соответствии с европейскими условиями тарифообразования. Эти условия позволяют требовать гораздо более высокой платы за транзит.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство