Государство

Суд оставил в силе арест Лавриновича и миллионный за него залог

Апелляционный суд Киева признал законной и оставил без изменений меру пресечения в виде залога в размере 1,2 млн гривен для бывшего министра юстиции Александра Лавриновича

"Апелляционные жалобы отклонить", - сказал председательствующий в коллегии судей Олег Присяжнюк, сообщает "ДС" со ссылкой на "Украинскую правду".

"Коллегия судей приняла решение следственного судьи Печерского районного суда Киева о применении к А.Лавриновичу меры пресечения в виде содержания под стражей с внесением залога 1,2 млн грн оставить без изменений", - говорится в ришеннии.

Таким образом, коллегия судей отклонила апелляции Генеральной прокуратуры и защиты Лавриновича и оставила в силе решение о применении к нему меры пресечения в виде залога 1,2 млн гривен.

Как известно, прокуратура в своей апелляции просила арестовать подозреваемого и увеличить залог до 8,5 млн гривен, а адвокаты Лавриновича - вообще не применять меру пресечения.

Напомним, 10 августа  Печерский райсуд четырьмя решениями арестовал машины и дом экс-министра юстиции Александра Лавриновича

Как сообщала "ДС", 30 июля Генпрокуратура Украины попросила суд взять под стражу экс-министра юстиции Александра Лавриновича по подозрению в растрате государственных средств в особо крупных размерах, на что Лавринович заявил, что "не сбежит и в прятки играть не будет".

4 августа председательствующий в коллегии судья Апелляционного суда Киева Дмитрий Сокуренко взял самоотвод при рассмотрении апелляции на меру пресечения в виде залога 1,2 млн для экс-министра юстиции Александра Лавриновича.