Государство

Суд провел "ночное" заседание по делу Корбана с врачами и "титушками"

В Днепровском суде Киева продолжается судебное заседание по делу лидера "Укроп" Геннадия Корбана

Заседание Днепровского суда Киева относительно меры пресечения для Геннадия Корбана продолжается с воскресенья, 27 декабря, передает "ДС".

После возвращения вечером Корбана в зал и принятия решения про перевод заседания в закрытый режим произошла потасовка между правоохранителями и депутатами. В это время Корбан потерял сознание, передает УНИАН.

После оказания ему помощи заседание продолжилось. Однако в зал ворвались люди спортивного телосложения в балаклавах и устроили потасовку.

В милиции заявили, что не знают каким образом эти люди попали в зал суда.

После этого защита Корбана несколько раз заявляла о необходимости провести судебно-медицинскую экспертизу и отвод судье. В свою очередь судья отказывался удовлетворять ходотайства защиты. 

Суд также отказался перенести заседание на утро 28 декабря.

Ближе к утру Геннадий Корбан отказался от всех своих адвокатов.

"Я отказываюсь от адвокатов, они не могут воспринимать объективную реальность", - заявил Корбан.

В свою очередь адвокат Алексей Шевчук заявил: "Мы вынуждены покинуть зал судебного заседания, Корбану должен быть назначен бесплатный адвокат в связи с тем, что он в полном объеме сейчас от всех адвокатов отказался".

Адвокат заявил, что сторона защиты, которая работает уже 20-й час в этом заседании, не может воспринимать объективную реальность.

Позже Корбан уточнил, что отказывается от адвокатов только на время рассмотрения отвода судьи Николая Чауса.

Как сообщала "ДС", 27 декабря Геннадий Корбан был доставлен из больницы в зал суда для избрания ему меры пресечения. Позже судья разрешил вернуть его в медицинское учреждение, однако силовики заблокировали выезд с территории Днепровского суда Киева и Корбана вернули в зал заседаний.