Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Сущенко не переводили в карцер, - адвокат

Воскресенье, 30 Декабря 2018, 18:20
Украинского политзаключенного, журналиста Романа Сущенко, удерживаемого в российской тюрьме, не переводили в другую камеру

Об этом заявил защитник Сущенко Марк Фейгин, информирует "ДС" со ссылкой на "5 канал".

Он отметил, что Сущенко находится в той же камере, что и 20 декабря, когда адвокат встречался с Романом.

"Это не карцер, это помещение камерного типа, называется ПКТ, в котором он находился и находится сейчас. Ничего не изменилось. Карцер это называют на тюремном жаргоне. Справедливо Денисова говорит о подъеме в 5:00 вместо 6:30. Потому что в это помещение камерного типа, его поместили туда не за нарушения, а в это безопасное место его поместили ради него самого. Сейчас не все так драматично, хотя условия в которых он находится, требуют вмешательства. Роман должен иметь определенные возможности для занятия своими личными делами - он рисует и так далее. То, что он находится в безопасном месте 90 дней, скорее всего все будет продолжаться его там пребывания. Но в целом это скорее хорошо, чем плохо", - сказал Фейгин.

Как сообщала "ДС", 29 декабря уполномоченный по правам человека Верховной Рады Людмила Денисова заявила, что Сущенко поместили в карцер.

Денисова рассказала, что сотрудники колонии заставляют Сущенко просыпаться раньше всех узников - в 5 утра и изымают постельные принадлежности.

"И это жестокое обращение с нашим Романом происходит накануне новогодних праздников", - добавила она.

Денисова обратилась к уполномоченному по правам человека в Российской Федерации Татьяне Москальковой с требованием "немедленно выяснить основания размещения Романа в карцер и осуществить необходимые действия по восстановлению нарушенных прав украинца".

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство