Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Сытник назвал число детективов НАБУ, знавших о "жучке" у Холодницкого

Пятница, 10 Августа 2018, 21:16
О том, что в кабинете главы САП Назара Холодницкого есть "жучок", знали только трое детективов НАБУ

Об этом рассказал директор Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник, передает "ДС" со ссылкой на "Громадське".

Отвечая на вопрос, как появилось дело по Холодницкому, Сытник сказал:

"Было зарегистрировано уголовное производство в Генеральной прокуратуре. И ею было получено разрешение суда на проведение негласных следственных действий. Выполнение этого постановления было поручено детективам НАБУ. И силами оперативно-технического управления, и детективами НАБУ это постановление было выполнено. О выполнении этого постановления знало очень ограниченное количество лиц, исключительно из детективов НАБУ".

На уточняющий вопрос, сколько именно людей знали о "жучке", Сытник ответил: "Трое. Грубо говоря, три человека".

"В Генпрокуратуре только знали о том, что есть это решение. Но каким каким образом оно выполняется, началось его исполнение или нет - Генеральная прокуратура об этом не знала. Тогда на определенном этапе была обнаружена эта аппаратура. Тезисы о том, что здесь нет ничего криминального как раз не соответствуют действительности. Это наше мнение", - добавил директор НАБУ.

Читайте также: Сытник сам себя переиграл. В войне против САП он топит имидж НАБУ

Напомним, он также сообщил, что сейчас расследование дела Холодницкого ведет Служба безопасности Украины, а детективов НАБУ "выкинули".

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

загрузка...