Государство

Сытник заранее подготовил всех к поражению НАБУ в борьбе с коррупцией

Без снятия неприкосновенности ничего не будет, но депутаты на это не соглашаются

Глава Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник уверен, что НАБУ вряд ли удастся побороть коррупцию в высших эшелонах власти без снятия неприкосновенности со всех депутатов и судей. Как передает "ДС", об этом он заявил в интервью "Укринформ".

"Без этого (снятия неприкосновенности - "ДС") НАБУ вряд ли удастся преодолеть коррупцию в высших эшелонах власти. Неприкосновенность судей и парламентариев является фактором, который мешает следственным действиям", - заявил Сытник.

При этом он признал, что проблема снятия неприкосновенности "обсуждается уже много лет, хотя и не теряет своей актуальности".

Как известно, о снятии неприкосновенности в Украине говорят уже много лет. Обещания снять ее депутаты раздают перед каждыми выборами, однако на деле ничего не предпринимается по предлогом того, что таким образом появится "механизм расправы" над "неугодными".

Отметим, что президент Украины Петр Порошенко внес в Верховную Раду законопроекта о снятии депутатской неприкосновенности, который получил положительный вывод Конституционного суда.