Государство

Тайцы дождались украинских танков

5 ноября в Харькове представители госкомпании "Укрспецэкспорт " и Королевской тайской армии подписали акт технической приемки первой партии

5 ноября в Харькове представители госкомпании "Укрспецэкспорт " и Королевской тайской армии подписали акт технической приемки первой партии танков "Оплот" (пять машин).

По данным украинской стороны, танки прошли полный цикл ходовых и огневых испытаний, а заказчики подтвердили, что они полностью соответствуют своим сертификациям. В дальнейшем танки ожидает окончательная приемка в Таиланде.

Передача первой партии "Оплотов" проходит в рамках контракта, заключенного в сентябре 2011 г. между "Укрспецэкспортом" и оперативным управлением Королевской тайской армии.

Данный контракт предусматривает поставку в Таиланд 49 танков "Оплот", производством которых занимается Харьковский завод им. Малышева. В соответствии с контрактом поставка первой партии танков изначально была запланирована на май нынешнего года. Однако эти сроки были перенесены на осень по инициативе украинской стороны. Стоимость контракта превышает $200 млн.