Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Телеканал Коломойского намерен судиться с Порошенко из-за его участия в прямом эфире

Пятница, 12 Апреля 2019, 06:40
Телеканал "1+1" подаст в суд на президента Петра Порошенко после того, как он "ворвался в эфир частной кампании, пользуясь статусом главы государства"

Об этом заявил генеральный директор группы "1+1 media", принадлежащей олигарху Игорю Коломойскому, Александр Ткаченко, передает "ДС". 

Ткаченко прокомментировал появление Порошенко в эфире программы "Право на власть" вечером 11 апреля. По его словам, кандидатов в президенты на эфир не приглашали.

"Эфир "Право на владу". Все как обычно - приглашены гости, не кандидаты(!), эксперты, с разных сторон. И вдруг, за пару минут до эфира, появляется представитель АП - В. Горковенко возле ворот студии. Начинает светскую беседу с администратором. И тут без мигалок и охраны во двор госстудии Довженко подъезжают две машины и выходит сам президент.

Причем не совсем понятно, в каком он тут статусе - кандидата или президента. Но как понимаете при его виде и охранников УДО - все в шоке. Он говорит - пришёл - на дебаты. То есть таки как бы кандидат? Или..?" - написал Ткаченко на своей странице в Facebook.

Гендиректор "1+1" также утверждает, что Порошенко знал о том, что "его оппонент - В. Зеленский в этот момент уже находится в Париже, в преддверии встречи с президентом Франции - Э. Макроном, поскольку - и СБУ и МИД все таки ещё как бы под контролем - президента".

Больше читайте здесь: КАНДИДАТ ПЕТР ПОРОШЕНКО. ЧТО НУЖНО О НЕМ ЗНАТЬ

Он добавил, что программа "Право на власть" все недели избирательной кампании приглашала Порошенко в эфир.

По его словам, после того, как Порошенко "позорно ворвался в эфир частной кампании, без приглашения, пользуясь статусом главы государства и не собирался уходить", ни на что другое как на иск в суд от канала он не заработал.

"Ждите - в понедельник. В том числе и за прошлые обвинения в адрес "1+"1", - написал Ткаченко.

Читайте также: КАНДИДАТ ВЛАДИМИР ЗЕЛЕНСКИЙ. ЧТО НУЖНО О НЕМ ЗНАТЬ

Отметим, что Порошенко во время участия в эфире ток-шоу несколько раз подчеркивал, что находится в студии с разрешения ведущей Натальи Мосейчук. 

Во время прямого эфира глава государства вызвал своего оппонента Владимира Зеленского, победившего в первом туре президентских выборов, на дебаты. 

Кроме того, Порошенко ответил на вопросы прокурора Константина Кулика и отстраненного с поста главы Одесской ОГА Максима Степанова

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

загрузка...