Государство

Тимошенко отправляют послом в Гондурас, Китай и Чечню

В базе электронных петиций появился ряд кадровых предложений

На сайте электронных петиций к президенту Украины опубликованы уже три петиции, в которых граждане предлагают "трудоустроить" лидера ВО "Батькивщина", экс-премьер-министра Юлию Тимошенко послом в другие страны, передает "ДС".

В частности, согласно петиции№22/007786-еп, которая была подана 15 сентября Кондратенко Александром Ивановичем, Юлию Тимошенко предлагают назначить послом в Гондурас. Стоит отметить, что на данный момент петиция набрала 22 417 голосов, а как известно для рассмотрения президентом Украины электронной петиции необходимо набрать 25 тысяч.

В еще одной петиции - №22/008034-еп. от 21 сентября - Гура Игорь Геннадьевич предлагает отправить лидера "Батькивщины" в Китай. А под номером №22/010999-еп. от 25 сентября значится петиция под авторством Бондарцова Романа Игоревича, в которой Тимошенко хотят назначить консулом в Чеченскую республику. Эти две петиции набрали 6 и 73 подписи соответственно.

Как сообщала "ДС", 29 августа на сайте президента Украины появился раздел для электронных петиций.

24 сентября Петр Порошенко ответил на три электронные петиции, которые набрали 25 тысяч голосов - относительно свободного владения гражданами оружием, назначения главы Одесской ОГА Михаила Саакашвили премьер-министров и отмены растаможивания и акцизного налога на импорт авто.