Государство

Тимошенко порадовала Кремль, приплетая к израильскому президенту Минские переговоры

Юлия Тимошенко считает, что заявление президента Израиля о причастности ОУН к антисемитским преступлениям нацистов является следствием дипломатического провала Украины

Лидер фракции "Батькивщина" в Верховной Раде Украины заявила, что заявление Реувена Ривлина, а также решение польского Сейма о признании Волынской трагедии геноцидом поляков со стороны украинских националистов является проявлением провала Украины на дипломатическом фронте. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на телеканал "112".

"Все, что произошло в польском Сейме, и с этими событиями (заявление президента Израиля, - ред.), говорит о полном провале украинской дипломатии на внешней арене. Это связано со всеми переговорными процессами, которые ведутся вокруг прекращения войны на Донбассе. К сожалению дипломатическая работа просто провалена. А то, что вы сказали, это лишь свидетельство этого провала", - сказала Тимошенко.

Примечательно, что данное заявление Тимошенко было немедленно растиражировано ведущими российскими СМИ, в частности, "застрельщиком" выступило агентство ТАСС.

Как сообщала "ДС", Президент Израиля Реувен Ривлин 27 сентября, выступая в Верховной Раде Украине напомнил об участии украинцев, а в частности членов ОУН, в Холокосте.

"Много пособников преступлений были украинцами. И среди них особо выделялись бойцы ОУН. Которые издевались над евреями, убивали их и во многих случаях выдавали немцам", - заявил Ривлин.