Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

ЦИК не пустил Шария и Литвина на выборы в Раду

Вторник, 25 Июня 2019, 07:13
Центризбирком отказал в регистрации кандидатами в народные депутаты на внеочередных парламентских выборах скандальному блоггеру Анатолию Шарию и экс-главе Верховной Рады, действующему нардепу Владимиру Литвину

Соответствующие решения были приняты на очередном заседании 24 июня, сообщает "ДС" со ссылкой на сообщение, опубликованное на сайте ЦИК.

Анатолий Шарий был включен в избирательный список политической партии "Партия Шария" под №1 в общегосударственном многомандатном избирательном округе. Также ЦИК отказал зарегистрировать и №5 "списка Шария" диджея Евгения Евтухова. 

Также ЦИК отказала в регистрации 26 кандидатов в нардепы, выдвинутых в порядке самовыдвижения. В частности, не сможет участвовать в выборах и бывший председатель Верховной Рады, действующий внефракционный народный депутат Владимир Литвин.

БЛИЖЕ К НАРОДУ. КОГДА ЗЕЛЕНСКИЙ ПЕРЕВЕЗЕТ ВЕРХОВНУЮ РАДУ В КРИВОЙ РОГ

Всего по состоянию на 24 июня в одномандатных избирательных округах зарегистрировано 2331 кандидата в народные депутаты Украины, в том числе: баллотирующихся в порядке самовыдвижения - 1507, выдвинутых политическими партиями - 824.

По состоянию на 07:10 комментариев от Владимира Литвина не поступало. 

Ранее сообщалось, что Центральная избирательная комиссия повторно отказала скандальному Александру Онищенко в регистрации кандидатом на досрочных выборах выборах в Верховную Раду. 

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство