Государство

ЦИК утвердила бюллетени на местные выборы

Была утверждена форма и цвет избирательного бюллетеня

Соответствующее постановление было принято на заседании ЦИКа, передает "ДС" со ссылкой на Украинские новости.

В частности, как сообщается, бюллетени должны быть одинаковыми по размеру, напечатанными государственным языком на одинаковой бумаге на одном листе с текстовой частью лишь с одной стороны.

"На выборах депутатов областного и Киевского городского совета в многомандатном округе бюллетени будут напечатаны на бумаге голубого цвета. Для выборов депутатов районных, районных в городе советов в многомандатном округе бюллетени будут светло-зеленого цвета, депутатов городских советов в многомандатном округе - светло-желтого, депутатов сельских, поселковых и городских председателей в едином одномандатном округе - светло-розового", - постановила ЦИК.

Кремового цвета бюллетени, отмечается в решении Центризбиркома, будут на выборах депутатов сельских и поселковых советов в одномандатном округе, светло-фиолетового - на выборах депутатов горсоветов городов, входящих в состав другого города, в многомандатном округе, светло-серого на выборах сельских, поселковых и городских председателей во входящих в состав другого города населенных пунктах в едином одномандатном округе и белого цвета - на выборах главы села или поселка в едином одномандатном округе.

 

Как сообщала "ДС", 10 августа Центральная избирательная комиссия утвердила смету расходов для подготовки местных выборов, которые состоятся 25 октября 2015 года. Согласно смете, на выборы нужно 1 млрд 180 млн 300 тыс. гривен.