Государство

Тука рассказал, как будет собирать команду в Луганской ОГА

По словам Туки, принципиальным вопросом относительно возможности продолжать работу в ОГА будет причастность к сепаратистскому движению и коррупции

Новый глава Луганской ОГА Георгий Тука рассказал, как будет формировать свою команду для работы в области, пишет "ДС" со ссылкой на телеканал "112 Украина".

По его словам, принципиальным вопросом относительно возможности продолжать работу в ОГА будет причастность к сепаратистскому движению и коррупции.

"Во-первых, надо понимать, что далеко не все люди - чиновники - далеко не все из них замазаны или в коррупционной деятельности, или в сепаратистском движении. Далеко не все", - заявил он, отметив, что если человек добросовестно выполняет свои обязанности и ни в чем не замаран, то он будет дальше работать.

"Но есть люди, которые избежали наказания за поддержку сепаратистов, а во-вторых, мы проверим деятельность прокуратуры и СБУ, по расследованиям по коррупционной деятельности", - подчеркнул Тука.

Напомним, 22 июля президент Украины Петр Порошенко в ходе рабочего визита в Луганской области представил нового главу Луганской ОГВА Георгия Туку и в прямом эфире подписал указ о его назначении. Президент сразу же поручил Туку вместе с СБУ, другими ведомствами искоренить коррупцию при выдаче пропусков и пересечении пунктов пропуска, а также "прекратить поток нелегальных поставок товаров на оккупированные территории, особенно подакцизных".