Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Тука вступился за Реву и попытался пояснить его слова о "прожорливых" украинцах

Суббота, 12 Августа 2017, 17:21
Заявление министра социальной политики Андрея Ревы, что украинцы тратят на еду 50% доходов, так как много едят, - это не повод лепить из него образ "упыря на теле народа"

Об этом заявил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Георгий Тука, передает "ДС" со ссылкой на его Facebook.

"Третий день вижу, как на разных ТВ-каналах упорно "мочат" Андрея Реву. Кое-что уже понимая в нашей "информационной политике", был убежден: за неделю телевизионщики найдут другой информационный повод и оставят Андрея в покое. Но то, что я вижу/слышу сейчас, - это просто мерзко!" - отметил он.

Тука добавил, что не является другом Ревы и иногда спорит с ним на рабочем уровне.

"Но, поверьте, Андрей вовсе не "кровожадный буржуй", который пьет кровь пролетариата! Да, возможно, он неудачно выразился. Но это не основание мгновенно из человека, который тянет воз социальной политики, лепить образ "упыря на теле народа", - написал замминистра.

Напомним, 10 августа Рева заявил, что украинцы тратят на еду 50% доходов, так как много едят.

"Когда мы говорим о том, что немцы тратят 14%, а мы - 50%, то тут система приоритетов... Немцы едят немного по-другому. У них другой рацион. Их культура питания очень отличается от нашей. Учитывая, что цены на продукты примерно одинаковы в Германии и Украине, они едят меньше не потому, что у них нет возможности, а потому, что такая культура. И поэтому они тратят меньше по сравнению с нашими людьми", - сказал министр.

Читайте также: Министр соцполитики рассказал, кому из украинцев положены надбавки к пенсии

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

загрузка...