Государство

Турчинов: решение об отмене внеблокового статуса Украины депутаты должны принять в ближайшее время

В Раде хватит голосов для отмены внеблокового статуса Украины

Спикер Верховной Рады Александр Турчинов заявил о том, что в парламенте хватит голосов для поддержки отмены закона о внеблоковом статусе Украины, сообщает "ДС" со ссылкой на ТСН.

По мнению главы парламента, принятие закона о внеблоковом статусе Украины было сделано "под диктовку Москвы", а поэтому нардепы уже в ближайшее время должны отменить эту норму.

"Я думаю, что одно из решений, которое в ближайшие дни должен принять парламент, - это отмена нормы законодательства о внеблоковом статусе Украины, которую с грубым нарушением регламента протянул Янукович. Это было сделано под диктовку Москвы. Украине нужно открыть путь для вступления в НАТО. Только евроатлантическая система коллективной безопасности может остановить такого агрессора, как Россия", - сказал Турчинов в интервью изданию "Фокус".

Также он заявил о том, что в Раде должно хватить голосов для отмены внеблокового статуса государства. Как сообщалось ранее, Яценюк заявлял о том, что Украина рассчитывает стать "особым партнером" НАТО.