Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

У Авакова объявили, что Саакашвили в Украину не впустят

Понедельник, 22 Апреля 2019, 17:05
У бывшего президента Грузии, экс-главы Одесской ОГА Михаила Саакашвили нет оснований для законного въезда в Украину

Об этом говорится в заявлении пресс-службы МВД, опубликованном 22 апреля, информирует "ДС".

"Государственная пограничная служба Украины сообщает, что у Михаила Саакашвили, который заявляет о возможном приезде в Украину, нет оснований для законного въезда в Украину. Данное лицо в сентябре 2017 незаконно пересекло государственную границу из Польши в Украину, что подтверждается решениями местного и апелляционного судов. В связи с совершенным правонарушением в отношении этого лица существуетограничение во въезде в Украину сроком до 2021 года", - сказано в заявлении.

"Еще раз подчеркнем, что Государственная пограничная служба Украины действует исключительно на основании законодательства Украины и в пределах предоставленных законом полномочий", - добавили в МВД.

Как сообщала "ДС", бывший президент Грузии Михаил Саакашвили 12 марта заявил, что собирается вернуться в Украину 1 апреля, после президентских выборов в стране.

Однако после первого тура выборов президента, Саакашвили заявил о переносе своего возвращения в Украину на более поздний срок.

21 апреля Саакашвили снова заявил, что хочет как можно скорее вернуться в Украину

"У меня есть билет. Я уже обратился через своего юриста к главе СБУ Грицаку снять запрет, который Порошенко незаконно ввел для меня, чтобы я смог прилететь и защитить себя в суде. Я очень хочу быть в Киеве, я очень хочу быть частью большого преобразования как обычный гражданин Украины", - заявил Саакашвили.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство