Государство

У Луценко опасаются, что Онищенко из Британии побежит прятаться в Россию

Экстрадиция из Великобритании выглядит более вероятно, чем из РФ, - считают в ГПУ

Генпрокуратура не исключает, что беглый народный депутат Александр Онищенко переберется из Британии в Россию. Об этом сказал заместитель генпрокурора Евгений Енин, передает "ДС" со ссылкой на "5 канал".

"Экстрадиция (Онищенко, - ред.) из Соединенного Королевства выглядит более вероятной, чем экстрадиция из Российской федерации. Мы не исключаем, что он может оказаться и там, и в любой другой третьей страны", - отметил Енин.

Он рассказал, что собранных НАБУ материалов будет достаточно, чтобы суд Британии одобрил позитивное решение по экстрадиции Онищенко.

"Нас интересует результат - это обращение об объявлении персоны в розыск, в том числе международный. И после того как на него будет выставлено соответствующую красную карточку Интерпола, он будет индентифицирован в том или ином государстве, мы можем подать обращение об экстрадиции", - добавил Енин.

Как сообщала "ДС", ранее Соломенский райсуд удовлетворил ходатайство представителей Специализированной антикоррупционной прокуратуры о предоставлении разрешения на задержание народного депутата Александра Онищенко.