Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

У Луценко призвали СБУ ускориться с Медведчуком

Понедельник, 10 Июня 2019, 18:17
ГПУ попросила СБУ скорее завершить экспертизу в рамках уголовного дела в отношении кума президента РФ Виктора Медведчука

Об этом написала пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган в Facebook, передает "ДС".

Сарган отметила, что уголовные производства по статьям о государственной измене относятся к подследственности СБУ, руководитель которого находится в прямом подчинении президента Украины.

"Это в полной мере касается и дела о возможной государственной измене Виктора Медведчука. ГПУ с февраля текущего года ожидает от СБУ выводов экспертизы, о чем генпрокурор уже напомнил и.о. председателя СБУ Баканову в официальном письме", - написала пресс-секретарь Луценко.

Она также отметила, что ГПУ настаивает на принятии Верховной Радой закона о колаборантах.

"Полеты других украинских деятелей в Москву и их встречи с руководством страны-агрессора - конечно возмутительный феномен воюющей страны. Чтобы положить этому конец, ГПУ давно предлагает принять закон о коллаборантству. Без него ни встречи украинских политиков в Кремле, ни фото украинской журналистки на фоне Красной площади сами по себе не могут служить основанием для регистрации уголовного производства", - подчеркнула Сарган.

Напомним, 22 марта Юрий Бойко в статусе кандидата в президенты и олигарх Виктор Медведчук приехали в Москву, чтобы просить у России "прямой контракт по газу".

В тот же день СБУ пообещала дать правовую оценку данному визиту.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство